Отзывы

Без редактировния, без обмана, без преукрашиваний
Трюфели - сладкая мечта моего советского детства.

Наши встречи случались гораздо реже, чем мне хотелось бы и от этого ореол желанности горел очень ярко.
А потом, уже во взрослой жизни, я поработал год на кондитерской фабрике. И к сладкому охладел. "Напробовался" - сказали коллеги. :) Но когда выпадает встреча с чем-то достойным - огонь былой страсти вспыхивает вновь :) Мне на пробу привезли небольшой набор конфет от @chocoladina.ekb и попросили попробовать.
Съел и вот что имею сказать.
Среди трёх вкусов - ваниль, фисташка и шоколад - выбрать фаворита оказалось очень легко. Фисташка с ванилью хорошие и достойные, но вот шоколад... Нет, Шоколад. С большой буквы.
Вкус и гладкая тающая шёлковость перенесли меня, но вовсе не в советское детство, а гораздо ближе и дальше одновременно.
Флоренция, ленивая летняя Арно течет под Старым Мостом, праздногуляюшая туристическая пестрота. А на набережной - желатерия, где в огромных витринах мороженое ручной работы и необычайной вкусности.
Солнце отражается от выцветшей черепицы крыш и шоколадный шарик в рожке в этом свете как святой с нимбом.

Дальше все как в тумане.
В общем, если случится - обязательно попробуйте, буду рад обсудить. :) Удачный трюфель :)
Ссылка на полную версию отзыва
Яков Можаев
Главный ресторанный критик Екатеринбурга.
Победитель Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit URAL 2019 в номинации "Ресторанный обозреватель года
".