Наши встречи случались гораздо реже, чем мне хотелось бы и от этого ореол желанности горел очень ярко. А потом, уже во взрослой жизни, я поработал год на кондитерской фабрике. И к сладкому охладел. "Напробовался" - сказали коллеги. :) Но когда выпадает встреча с чем-то достойным - огонь былой страсти вспыхивает вновь :) Мне на пробу привезли небольшой набор конфет от @chocoladina.ekb и попросили попробовать. Съел и вот что имею сказать. Среди трёх вкусов - ваниль, фисташка и шоколад - выбрать фаворита оказалось очень легко. Фисташка с ванилью хорошие и достойные, но вот шоколад... Нет, Шоколад. С большой буквы. Вкус и гладкая тающая шёлковость перенесли меня, но вовсе не в советское детство, а гораздо ближе и дальше одновременно. Флоренция, ленивая летняя Арно течет под Старым Мостом, праздногуляюшая туристическая пестрота. А на набережной - желатерия, где в огромных витринах мороженое ручной работы и необычайной вкусности. Солнце отражается от выцветшей черепицы крыш и шоколадный шарик в рожке в этом свете как святой с нимбом.
Дальше все как в тумане. В общем, если случится - обязательно попробуйте, буду рад обсудить. :) Удачный трюфель :) Ссылка на полную версию отзыва
Яков Можаев
Главный ресторанный критик Екатеринбурга. Победитель Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit URAL 2019 в номинации "Ресторанный обозреватель года".